大根と白菜のもつ煮☆彡 レシピ・作り方

大根と白菜のもつ煮☆彡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力なべで簡単に(^^♪塩麹とだしで優しい味に(^^♪

材料(4人分)

  • モツ 250g
  • 大根 10センチ
  • 白菜 5枚
  • しめじ 1パック
  • 味源のだし 1袋
  • 液体塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 モツは熱湯で4~5分茹でこぼす。
  2. 2 圧力なべに、食べやすい大きさに切った大根・白菜としめじ・1のモツを入れてひたひたの水を入れる。
  3. 3 火にかけて、だしパックを破って全部入れて、塩麹を加えて混ぜて、ふたをする。
  4. 4 圧がかかったら、中火で10分煮る。
    自然放置して出来上がり(^^♪

きっかけ

モツを使ってモツ煮を(^^♪

  • レシピID:1160034793
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る