鶏肉と白菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
鶏肉と白菜の甘辛い味噌炒めに豆板醤を加えてピリ辛にしました*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
白菜
8分の1カット
しめじ
2分の1パック
★砂糖
大さじ2
★味噌
大さじ2
★豆板醤
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズ、白菜はざく切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて鶏肉を炒める。火が通ったら白菜としめじも加えて炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら★を加えて2分ほど炒める。

きっかけ

味噌炒めをアレンジしたくて。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理味噌しめじ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/19 20:35
白菜に飽きてきていたので普段と違った味付けでおいしいかったです!
もにょもにょもにょ
作レポありがとうございます。 白菜は今が旬なのでいろんなお料理で楽しみたいですね!
2019/02/27 19:46
ピリ辛で箸が進む一品でした♪
ちーま
作レポありがとうございます(*´︶`*) 美味しそうですね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする