切り干し大根ともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 10g
- もやし 4分の1袋
- 冷凍コーン 大さじ1
- ★だしの素 小さじ4分の1
- ★酢 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★ごま油 小さじ4分の1
- ★いり胡麻 小さじ2分の1
作り方
-
1
もやしは600Wのレンジで1分加熱し、冷水にさらして水気をしぼる。
切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。 -
2
もやしと切り干し大根を合わせてコーンも加え、★で味付けする。
その後冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かのんけん2020/07/20 08:03簡単に出来ました。