いわしと玉ねぎと人参の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎと人参を加えて、レンジで5分加熱する。
- 2 ボールにお酢とさとうとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。玉ねぎと人参を加えて混ぜ合わせる。
- 3 いわしに塩を全体にまぶし、10分おく。片栗粉を全面にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を加えて、いわしを加えてあげる。あげおわったら、キッチンペーパーにいわしをのせる。
- 5 いわしをお皿にのせ、2をかけて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません