いわしと玉ねぎと人参の南蛮漬け レシピ・作り方

いわしと玉ねぎと人参の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯に合うレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎと人参を加えて、レンジで5分加熱する。
  2. 2 ボールにお酢とさとうとしょうゆを加えて混ぜ合わせる。玉ねぎと人参を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 いわしに塩を全体にまぶし、10分おく。片栗粉を全面にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を加えて、いわしを加えてあげる。あげおわったら、キッチンペーパーにいわしをのせる。
  5. 5 いわしをお皿にのせ、2をかけて完成★

きっかけ

いわしを食べたくて作りました✨

  • レシピID:1160034639
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎにんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る