ピーマンの肉詰めのトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、1個は千切り(ソース用)にし、1個はみじん切り(肉詰め用)にする。みじん切りの玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。蓋をとり室温にもどす。
- 2 ボールに牛豚合挽き肉をと玉ねぎと強力粉と塩コショウを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンは、縦半分に切り、種をとる。肉を詰める。フライパンにオリーブオイルとピーマン側を下にして入れて焼く。下面が焼けたらひっくり返してさらに焼く。焼いたら、お皿に取り出す。
- 4 ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。肉詰めを焼いたフライパンに玉ねぎとニンニクを加えて、炒める。
- 5 トマト缶と冷凍ブロッコリーを加えて炒める。乾燥バジルを加えて炒める。
- 6 ピーマンの肉詰めに5をかけて完成★
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- 玉ねぎ
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