ピーマンの肉詰めのトマトソースかけ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めのトマトソースかけ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯に合うレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、1個は千切り(ソース用)にし、1個はみじん切り(肉詰め用)にする。みじん切りの玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。蓋をとり室温にもどす。
  2. 2 ボールに牛豚合挽き肉をと玉ねぎと強力粉と塩コショウを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンは、縦半分に切り、種をとる。肉を詰める。フライパンにオリーブオイルとピーマン側を下にして入れて焼く。下面が焼けたらひっくり返してさらに焼く。焼いたら、お皿に取り出す。
  4. 4 ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。肉詰めを焼いたフライパンに玉ねぎとニンニクを加えて、炒める。
  5. 5 トマト缶と冷凍ブロッコリーを加えて炒める。乾燥バジルを加えて炒める。
  6. 6 ピーマンの肉詰めに5をかけて完成★

きっかけ

手間はかかりますが、いつもの肉詰めがバージョンアップ!

  • レシピID:1160034422
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る