大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
甘辛い味付けが絶品の大根ステーキです。

材料(2人分)

  • 大根 8分の2本
  • ごま油 大さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ1と2分の1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2分の1
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 大根は2等分し、さらに厚さを半分にする。
    耐熱皿に入れて600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を中火に熱し、大根の両面に焼き色をつける。
  3. 3 ★を2に加え、汁気がほとんどなくなるまで絡めながら焼く。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節を乗せる。

きっかけ

大根を使いたくて。

  • レシピID:1160033545
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理かつお節(鰹節)ステーキ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る