切り干し大根と鶏肉とマッシュルームの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と鶏肉とマッシュルームの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
鶏肉とマッシュルームから出た旨味が美味しい切り干し大根の煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽くゆすいでから水で戻して、水気をよく絞る
  2. 2 鶏モモ肉を5mm角に刻み、マッシュルームはスライスする
  3. 3 鍋にグレープシードオイルをひき、鶏モモ肉とマッシュルームを炒める
  4. 4 鶏モモ肉の表面の色が変わったら、切り干し大根を加えて混ぜてから、だし汁と醤油とみりんとアサツキを加える
  5. 5 沸騰したら弱火にして落し蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで煮る
  6. 6 塩胡椒で味を整える

きっかけ

切り干し大根の煮物が急に食べたくなったので、冷蔵庫にあった材料を合わせて作ってみた。

  • レシピID:1160033264
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る