切り干し大根と鶏肉とマッシュルームの煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根と鶏肉とマッシュルームの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cff78a452391b70b65ad9904286a40e5c8abd35.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り干し大根(ニンジンミックス) 30g
- 鶏モモ肉 50g
- マッシュルーム 2個
- アサツキ(乾燥) 小さじ1/2
- だし汁 180ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- グレープシードオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
切り干し大根を軽くゆすいでから水で戻して、水気をよく絞る
-
2
鶏モモ肉を5mm角に刻み、マッシュルームはスライスする
- 3 鍋にグレープシードオイルをひき、鶏モモ肉とマッシュルームを炒める
-
4
鶏モモ肉の表面の色が変わったら、切り干し大根を加えて混ぜてから、だし汁と醤油とみりんとアサツキを加える
-
5
沸騰したら弱火にして落し蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで煮る
- 6 塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません