おからのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
-
2
おからパウダーに水、卵、だしの素を加えてよく混ぜる。
その後キャベツも加えて混ぜる。 -
3
フライパンを中火にかけ、2の半分の量を入れる。
形を丸く整えてから蓋をして3分ほど焼く。 -
4
裏返してさらに2分焼く。
(裏返しにくいですが、少しばらばらしてしまっても形を整えながら固めると大丈夫です。) - 5 残り半分も同じように焼く。
- 6 器に盛り付けてからソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中にも*