夏野菜の揚げだし豆腐 レシピ・作り方

夏野菜の揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
夏野菜たっぷりの揚げだし豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカと茄子は食べやすい大きさに切る。
    フライパンを中火にかけてパプリカ、茄子、トマトを素焼きにする。
  2. 2 豆腐は2等分にして水気を切り、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 野菜をフライパンから取り出し、同じフライパンにごま油を中火で熱して豆腐を揚げ焼きにする。豆腐は途中で裏返す。
  4. 4 ★を合わせておく。
    豆腐と野菜を器に盛り付け、★をかける。

きっかけ

揚げだし豆腐が食べたくて夏野菜をトッピングしてみました。

  • レシピID:1160033137
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐トマト全般なす全般パプリカ木綿豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る