ビーツとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

ビーツとジャガイモのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ビーツを加えてピンクに仕上げたジャガイモのポタージュ

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • タマネギ 1個
  • ビーツ(缶入り) 150g
  • ビーフコンソメ 2個
  • 500ml
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、タマネギは粗みじん切りにして、ビーツは缶から出して軽く水気を切る
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、ビーフコンソメを溶かし、ジャガイモ、タマネギ、ビーツを入れる
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 鍋を火から下ろし、スティックブレンダーで攪拌したら、塩胡椒で味を整える
  5. 5 スープ皿に入れたら、パルメザンチーズを乗せる

きっかけ

ビーツが残っていたので、ポテトポタージュに入れて色をつけてみようと思って。

  • レシピID:1160033019
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも野菜スープその他の野菜
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2019/01/06 12:10
    ビーツとジャガイモのポタージュ
    鮮やかなピンクで美味しかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る