ビーツとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、タマネギは粗みじん切りにして、ビーツは缶から出して軽く水気を切る
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、ビーフコンソメを溶かし、ジャガイモ、タマネギ、ビーツを入れる
- 3 沸騰したら弱火にして蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 4 鍋を火から下ろし、スティックブレンダーで攪拌したら、塩胡椒で味を整える
- 5 スープ皿に入れたら、パルメザンチーズを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582019/01/06 12:10鮮やかなピンクで美味しかったです。ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)