鶏ひき肉で餃子☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青ネギはみじん切りにしておく。
-
2
ひき肉・塩をしっかり混ぜ合わせ、酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
青ネギも加えて混ぜる。 - 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
-
4
フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/08/29 23:46美味しかったです(*^^*)♪♪