豆腐とひじきの棒棒鶏 レシピ・作り方

豆腐とひじきの棒棒鶏
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
ちょっと変わった具材の棒棒鶏*
サラダにもメインにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。(約10分)
  2. 2 ★を混ぜておく。
    ひじきは水で戻してから水気をしぼっておく。
  3. 3 豆腐は1cmほどの幅に切る。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5 器に盛り付け胡麻だれを添える。

きっかけ

ひじきがたくさんあったので棒棒鶏風のサラダにしました。

  • レシピID:1160032645
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物バンバンジー鶏むね肉木綿豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る