ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻してから水気を絞っておく。
煎り大豆も水につけて戻してから水気を切る。 - 2 にんじんは薄いいちょう切りにして600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、ひじき、大豆、にんじんを5分ほど炒める。
- 4 弱火にしてほし★を加え、落し蓋をして15分煮る。
- 5 落し蓋をとって少し火を強め、汁けがなくなるまで煮詰める。
きっかけ
定番のひじき煮を砂糖不使用で作りたくて。
おいしくなるコツ
・みりんは本みりんを使うこと。 ・落し蓋をとってから汁気がなくなるまでしっかり煮詰めること。
- レシピID:1160032276
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません