豚肉とゴーヤと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤと野菜のオイスター炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬のゴーヤとお家にある野菜を活用した炒め物です♪ビタミンが豊富な豚肉とたっぷり野菜で夏を乗り切りましょう〜♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取ります

    1センチ幅くらいに切り水に暫くつけます
  2. 2 茄子は半月切りにピーマンと人参は細切りににんにくは薄く切ります
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを熱します
    香りが出たら豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら野菜類を入れて炒めます
  4. 4 混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160032197
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る