豚こまの甘酢味 レシピ・作り方

豚こまの甘酢味
  • 約15分
  • 300円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
安く手に入る豚小間をかしこく使って節約レシピ!

材料(4人分)

  • 豚小間肉 250g
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間に片栗粉をまんべんなくまぶす
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を大匙1ひき、豚小間肉を両面カリッとなるまで焼く
  3. 3 ☆の調味料を合わし、フライパンに投入、火を強め水分を飛ばし、コッテリしたら完成です!

きっかけ

さっぱり甘酢で豚小間を調理したかったから

おいしくなるコツ

千切りキャベツにのせたり、レタスに巻いて食べても美味しいです!

  • レシピID:1160031763
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る