りんごとプルーンのグルテンフリーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいてくし切りに、プルーンは3~5mm角くらいに刻み、クルミも3~5mmくらいに刻むか手で割っておく
- 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 3 プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダー、シナモンパウダー、バニラエッセンス、アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
- 6 1のりんごとプルーンとクルミを加えて混ぜる
- 7 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れて平らにする
- 8 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。