レタスたっぷりピタサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- ピタパン 1個
- レタス (長野県産) 2枚
- レモン汁 小さじ1
- サラミ 15g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 乾燥バジル 小さじ1/2
作り方
- 1 レタスを洗ってよく水気を切って、細めに刻む
- 2 サラミを細く刻む
-
3
レタスとサラミと乾燥バジルを混ぜ、レモン汁と塩胡椒をかけて、よく混ぜる
-
4
ピタパンを半分に切って、中のポケットに3のレタスを入れる
きっかけ
食欲のない夏の朝に、これくらいなら食べられるかと思って。
おいしくなるコツ
レタスにレモン汁をかけて爽やかに仕上げて、夏の暑いときでも食べやすくしました。
- レシピID:1160031529
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- レタスピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません