プルコギと茹で卵の丼★ レシピ・作り方

プルコギと茹で卵の丼★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単ごはんに(^^♪

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 3センチ
  • サラダ油 濃さじ半
  • 茹で卵 1/2個
  • プルコギのタレ 大さじ2~
  • ごま ひとつまみ
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 サラダ油で牛肉と刻んだ玉ねぎを炒める。
  2. 2 2/3の火が通ったら、プルコギのタレを加えて炒める。
  3. 3 ご飯に2をのせて、刻んだ茹で卵とごまを振って出来上がり(^^♪

きっかけ

簡単ごはんに(^^♪

  • レシピID:1160031519
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛丼その他のどんぶり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る