ネギたっぷりの餃子☆彡 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
ひき肉と塩を加えてしっかりと混ぜ合わせる。 - 2 ◆を加えてしっかり混ぜ、ネギも入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮に2をのせて、ふちを水で濡らして折りたたんでとじる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、3を並べて焼く。
-
5
焼き色がついたら、お湯を注いで蒸す。
水分を飛ばして、胡麻油を回しかけて出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/07/10 13:44材料が少なくてとっても作りやすかったです!(〃艸〃)とっても美味し〜素敵なレシピをありがとうございましたぁ