なすびと新玉ねぎと豚肉のつけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。なすびは、へたをとり、輪切りにする。しょうがとニンニクの皮をむいてすりおろす。
- 2 タッパーにしょうゆとお酒とさとうとしょうがとニンニクを加えて、混ぜ合わせる。
- 3 タッパーに新玉ねぎとなすびを加える。豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切りタッパーに加えて混ぜ合わせ、1日冷蔵庫で放置。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、タッパーの具材を全部加えて炒めて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません