なすびと新玉ねぎと豚肉のつけ炒め レシピ・作り方

なすびと新玉ねぎと豚肉のつけ炒め
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
1日浸けて、しっかり味付けすると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。なすびは、へたをとり、輪切りにする。しょうがとニンニクの皮をむいてすりおろす。
  2. 2 タッパーにしょうゆとお酒とさとうとしょうがとニンニクを加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパーに新玉ねぎとなすびを加える。豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切りタッパーに加えて混ぜ合わせ、1日冷蔵庫で放置。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、タッパーの具材を全部加えて炒めて完成★

きっかけ

新玉ねぎが食べたくて作りました‼

  • レシピID:1160031136
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る