レンジで簡単♡キャベツナムル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キャベツ 約300g
- 塩 小さじ1/2
- ごま油☆ 大さじ1
- 粉末鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
- 粗挽きこしょう☆ 少々
作り方
-
1
キャベツは千切りにして塩をふって軽くもみます
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで2〜3分加熱します -
2
キャベツの水気を軽く絞ります
ボウルにに☆を混ぜ合わせキャベツを入れ混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
夢シニア2020/05/19 19:16こんばんはー♪肌寒いね!簡単
で楽々付け合わせに最強♪美味❤️ありがとー♪ -
miketa2019/01/18 21:51こちら昨日フライの付け合わせにさせて頂きましたが、簡単に出来てすごく美味しかったですこれからも活躍しそうです♪簡単で美味しいレシピに大感謝です!ご馳走様でした♪
-
ビッグさん2018/06/24 20:32こんばんは~
ピーマンに続いてキャベツでもナムル。簡単でレンジ調理が楽でした。緑が濃い所と薄い所の2つに分けて作成し、2食盛でつまみに♪御馳走様 -
mamaちゃんちゃん2017/09/04 18:42コチュジャンを入れて味付けしました。
美味しかったです。
個別で写真撮るの忘れました。