ニラ入り餃子☆ レシピ・作り方

ニラ入り餃子☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子をもりもり~!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ひとつまみ
  • ニラ 1束
  • すりおろしにんにく・生姜 小さじ半ずつ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 餃子の皮 20枚~
  • サラダ油 小さじ1
  • お湯 50ml
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ニラを細かく刻む。
  2. 2 ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・生姜・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
    ニラも加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べて焼く。
  5. 5 途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして、仕上げにごま油を回しかけて、焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

餃子アレンジに♪

  • レシピID:1160030980
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る