ニラ入り餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを細かく刻む。
-
2
ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・生姜・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
ニラも加えて混ぜる。 - 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べて焼く。
- 5 途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして、仕上げにごま油を回しかけて、焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません