鶏のピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮をむき、トウガラシはヘタを落とし、青ネギは根元を落とす
- 2 ニンニクとトウガラシと青ネギをみじん切りにする
- 3 鶏モモ肉を一口大に切る
- 4 醤油(漬けダレ)、酒(漬けダレ)、ニンニク、トウガラシ、青ネギを混ぜ、鶏モモ肉を漬け込む(冷蔵庫で1時間くらい漬けると美味しい)
- 5 フライパンを熱しごま油をひき、タレから出して水気を軽く落とした鶏モモ肉を中火で炒める
- 6 漬けダレの皿に、★の材料を加えてよく混ぜて、照り焼きソース準備する
- 7 鶏モモ肉に火が通ったら、6のソースをフライパンに入れて、弱火にしてソースを肉に絡めて、煮詰めたら炒りごまを加えて混ぜて出来上がり
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- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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