ニラたっぷり!厚揚げの肉味噌あんがらめ レシピ・作り方

ニラたっぷり!厚揚げの肉味噌あんがらめ
  • 約15分
  • 500円前後
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家でとれたニラをたっぷり入れました!
厚揚げが美味しく食べれます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cmくらいの長さにカットしておく。
    厚揚げを一口だいにカットする。
  2. 2 フライパンに★を全て入れ、煮上がったら合挽きミンチをほぐしながら入れる。
  3. 3 ミンチに火が通ったら、カットしたニラを入れさらにひと煮たちさせる。
  4. 4 厚揚げを入れて3~5分ほど煮て、☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

スーパーで厚揚げがお買得だったのと、家でとれたニラをたっぷり食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ミンチは調味料の入ったスープの中に入れてほぐすとお肉がふっくらしてパサパサしません。 厚揚げを別にカリカリに焼いた後、あんをかけても美味しいですよ!焼いたらカリッ!煮込んでふわふわ。お好みでどうぞ(^^)

  • レシピID:1160030531
  • 公開日:2017/05/27
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カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食厚揚げその他の野菜
関連キーワード
厚揚げ 簡単 節約 ニラ
料理名
厚揚げのニラ肉味噌あんかけ
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