ニラたっぷり!厚揚げの肉味噌あんがらめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを3cmくらいの長さにカットしておく。
厚揚げを一口だいにカットする。 - 2 フライパンに★を全て入れ、煮上がったら合挽きミンチをほぐしながら入れる。
- 3 ミンチに火が通ったら、カットしたニラを入れさらにひと煮たちさせる。
- 4 厚揚げを入れて3~5分ほど煮て、☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
きっかけ
スーパーで厚揚げがお買得だったのと、家でとれたニラをたっぷり食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ミンチは調味料の入ったスープの中に入れてほぐすとお肉がふっくらしてパサパサしません。 厚揚げを別にカリカリに焼いた後、あんをかけても美味しいですよ!焼いたらカリッ!煮込んでふわふわ。お好みでどうぞ(^^)
- レシピID:1160030531
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのニラ肉味噌あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げが美味しく食べれます(^^)