豚キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに胡麻油をひき、豚肉によく火を通す。
ここでウェイパーを入れ下味をつけたあと溶き卵を入れる。 -
2
卵が半熟のうちにご飯を入れ、パラパラになるように炒める。
ここで、塩少々で味を調節し、醤油をフライパンのフチから回し入れて芳ばしさアップ! -
3
キムチ、ねぎを入れ サッと炒める。
キムチの歯ごたえを残すため早めに火を消す。 - 4 お皿に盛り刻みのりを振って出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に残ってたキムチをボリュームあるランチにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
キムチ、ねぎを入れたらあまり火を通さない方が色良く仕上がり、美味しいです。
- レシピID:1160030445
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません