豚キムチ炒飯 レシピ・作り方

豚キムチ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
orange1003415
orange1003415
簡単美味しいウマ辛レシピです!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • 2個
  • 豚肉細切れ 約100g
  • 胡麻油 大1
  • ウェイパー 小1
  • 醤油 小1
  • 少々
  • 白菜キムチ 山盛り 大2杯
  • 刻みねぎ 山盛り大2杯
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひき、豚肉によく火を通す。
    ここでウェイパーを入れ下味をつけたあと溶き卵を入れる。
  2. 2 卵が半熟のうちにご飯を入れ、パラパラになるように炒める。
    ここで、塩少々で味を調節し、醤油をフライパンのフチから回し入れて芳ばしさアップ!
  3. 3 キムチ、ねぎを入れ サッと炒める。
    キムチの歯ごたえを残すため早めに火を消す。
  4. 4 お皿に盛り刻みのりを振って出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残ってたキムチをボリュームあるランチにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

キムチ、ねぎを入れたらあまり火を通さない方が色良く仕上がり、美味しいです。

  • レシピID:1160030445
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
関連キーワード
ランチ 簡単 残りご飯 時短
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る