春野菜のオープンサンド 朝食にぴったり(^^)d レシピ・作り方

春野菜のオープンサンド 朝食にぴったり(^^)d
  • 約10分
  • 100円以下
orange1003415
orange1003415
家で新玉ねぎと、スナップえんどうが採れたので朝食に頂きました。
朝摘みのスナップえんどうが甘くてとっても美味しかったです!
彩りもきれいで満足(o^-^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライサーでスライス。
    スナップえんどうはスジをとる。
    両方をラップをかけレンジで1分30秒ほどチンします。
  2. 2 スクランブルエッグを作る。
    器に卵、牛乳、塩こしょうを入れかき混ぜる。
    よく熱したフライパンにバターをひき、溶いた卵を入れ箸で優しく中心に寄せる様に集め半熟で火を止める。
  3. 3 食パンを軽く焼き、マーガリンを塗る。
    (具材を乗せてもう一度焼くので、この段階では焼きめが付かなくて大丈夫です)
  4. 4 マーガリンを塗った食パンに、ハム、玉ねぎ、スクランブルエッグ、スナップえんどうを乗せ、
    上からマヨネーズ、ケチャップをかけ 再度トースターで焼く。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

春野菜の採れたてを食べたくて作りました。 余計な味付けをしないので野菜の甘さが味わえました(^^)忙し朝にもすぐできて、ボリュームもあり、色鮮やかで目が覚める朝食でした♪

おいしくなるコツ

パンは2度焼くので卵をかなり半熟にしておくのがポイント!(2度焼きしても野菜の水分が出るのでパンは固くなりません)。玉ねぎの辛みが平気な方は生で乗せても美味しいです。子供さんはレンチンした方が甘味が出るので食べやすいですよ。

  • レシピID:1160030470
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハムスクランブルエッグスナップえんどう新玉ねぎ
関連キーワード
朝食 トースト アレンジ 簡単 春野菜
料理名
オープンサンド ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る