春野菜のオープンサンド 朝食にぴったり(^^)d レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをスライサーでスライス。
スナップえんどうはスジをとる。
両方をラップをかけレンジで1分30秒ほどチンします。 -
2
スクランブルエッグを作る。
器に卵、牛乳、塩こしょうを入れかき混ぜる。
よく熱したフライパンにバターをひき、溶いた卵を入れ箸で優しく中心に寄せる様に集め半熟で火を止める。 -
3
食パンを軽く焼き、マーガリンを塗る。
(具材を乗せてもう一度焼くので、この段階では焼きめが付かなくて大丈夫です) -
4
マーガリンを塗った食パンに、ハム、玉ねぎ、スクランブルエッグ、スナップえんどうを乗せ、
上からマヨネーズ、ケチャップをかけ 再度トースターで焼く。 - 5 出来上がり!
きっかけ
春野菜の採れたてを食べたくて作りました。 余計な味付けをしないので野菜の甘さが味わえました(^^)忙し朝にもすぐできて、ボリュームもあり、色鮮やかで目が覚める朝食でした♪
おいしくなるコツ
パンは2度焼くので卵をかなり半熟にしておくのがポイント!(2度焼きしても野菜の水分が出るのでパンは固くなりません)。玉ねぎの辛みが平気な方は生で乗せても美味しいです。子供さんはレンチンした方が甘味が出るので食べやすいですよ。
- レシピID:1160030470
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- オープンサンド ホットサンド
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朝摘みのスナップえんどうが甘くてとっても美味しかったです!
彩りもきれいで満足(o^-^o)