串焼きにしたマッシュルームのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは1.5cm〜2cmの長さに切って、分量外の大さじ1の水を振りかけラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱しておく
- 2 ベーコンをマッシュルームを一周する長さに切っておく
- 3 マッシュルームベーコンで巻いて、ネギと交互に、竹串にさしていく
- 4 オリーブオイルを振りかけ、耐熱皿に並べて、180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
新鮮なマッシュルームを大量にいただいたので。
おいしくなるコツ
焼くときに途中で一度裏返すと、ネギの両面にベーコンの味が染み込んで美味しい。
- レシピID:1160030316
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません