舞茸で天ぷら☆彡 レシピ・作り方

舞茸で天ぷら☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
舞茸揚げました~♪★

材料(2~人分)

  • 舞茸 1パック
  • 小麦粉 小さじ1
  • ◆水 大さじ3
  • ◆天ぷら粉 大さじ3
  • ◆マヨネーズ 小さじ半
  • ◆氷 2個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに切る。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせて、舞茸を絡める。
  3. 3 フライパンに油を1センチ分入れて、2を入れて、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

天ぷらアレンジに☆彡(^^♪

  • レシピID:1160030119
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る