お酢でサッパリ♪人参とアスパラの塩麹和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参はスライサーで千切りにします
アスパラは根元を少し切り皮むきピーラーでガクを取り2センチ位の長さに切ります -
2
シリコンスチーマーに人参を入れレンジの600wで2分くらい加熱し、ザルにあげます
同じくシリコンスチーマーにアスパラを入れレンジの600wで1分くらい加熱し、ザルにあげます -
3
水気を切った②をボウルに入れ、酢と塩麹を加えて和えます
味が馴染んだら器に盛り、粗挽き胡椒をふります
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)