お酢でサッパリ♪人参とアスパラの塩麹和え レシピ・作り方

お酢でサッパリ♪人参とアスパラの塩麹和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
塩麹とお酢のシンプルな味付けが人参とアスパラの甘味をひきたてます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにします

    アスパラは根元を少し切り皮むきピーラーでガクを取り2センチ位の長さに切ります
  2. 2 シリコンスチーマーに人参を入れレンジの600wで2分くらい加熱し、ザルにあげます

    同じくシリコンスチーマーにアスパラを入れレンジの600wで1分くらい加熱し、ザルにあげます
  3. 3 水気を切った②をボウルに入れ、酢と塩麹を加えて和えます

    味が馴染んだら器に盛り、粗挽き胡椒をふります

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1160030029
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんアスパラ人参サラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/09/01 21:04
    お酢でサッパリ♪人参とアスパラの塩麹和え
    サッパリとして彩りが美しく、小鉢、付け合わせと大活躍です。サラダのトッピングにもしようかと。ご馳走さまでした♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/03 18:38
    お酢でサッパリ♪人参とアスパラの塩麹和え
    今日はお祭りに行ってきましたヨー☆
    液体塩麹で作りました。あっさりとしたなかに塩麹のコクがしっかりありとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る