スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢と砂糖を混ぜて電子レンジで30秒加熱して、砂糖を酢に溶かす
- 2 炊きたてのご飯に1の酢を混ぜて、ご飯を冷ます
- 3 アボカドを半分に割ってタネを取り、皮から外して、スライスしておく
- 4 スクエアのケーキ型にラップを敷いて、底にスモークサーモンを約200g(全体の2/3位)をを使って敷き詰める
- 5 残っているスモークサーモン(約100g)を細かく刻む
- 6 刻んだスモークサーモンを冷ました2の酢飯に混ぜる
- 7 4のケーキ型に6のご飯の半量を入れて、スプーンの背で押して敷き詰める
- 8 スライスしたアボカドをケーキ型のご飯の上に並べる
- 9 残っている6のご飯をアボカドの上に乗せて、スプーンの背で押して平らにする
- 10 オーブンペーパーをケーキ型のご飯の上にかぶせて、手で隅までよく押す
- 11 オーブンペーパーの上にまな板を乗せて、ケーキ型ごとひっくり返して、型を外す
- 12 ラップの上から、食べやすい大きさに切る
- 13 ラップを外して、皿に移して、マヨネーズでデコレーションしたら出来上がり
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- カテゴリ
- スモークサーモン
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