ベーコン巻き白身魚とネギの串焼き レシピ・作り方

ベーコン巻き白身魚とネギの串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ベーコンの味が染みて美味しい白身魚とネギの串焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚の切り身を一口大に切り、ベーコンを5cmに切る
  2. 2 長ネギを2cm幅に切り、ふわっとラップを被せて電子レンジで1分加熱する
  3. 3 白身魚の切り身をベーコンで巻いて、竹串に、白身魚と長ネギを交互に刺す
  4. 4 耐熱皿に並べ、胡椒をふり、オリーブオイルを回しかける
  5. 5 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

時間のない日の夕飯に作った。

  • レシピID:1160029855
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る