シンプル!鶏むね肉のソテー☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ2
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
鶏肉は厚みを均一に観音開き、半分に切る。
フォークでたくさんさして、ひたひたの水に10分漬ける。 -
2
サラダ油で鶏肉の皮化から焼き始める。
塩コショウを振る。 - 3 焼き色がついたら裏返し、酒を回し入れて蓋をして蒸す。
- 4 蓋を外して、1分くらい焼いたら、醤油を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)