シンプル!鶏むね肉のソテー☆彡 レシピ・作り方

シンプル!鶏むね肉のソテー☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
むね肉でもしっとり(^^♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを均一に観音開き、半分に切る。
    フォークでたくさんさして、ひたひたの水に10分漬ける。
  2. 2 サラダ油で鶏肉の皮化から焼き始める。
    塩コショウを振る。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、酒を回し入れて蓋をして蒸す。
  4. 4 蓋を外して、1分くらい焼いたら、醤油を回しかける。

きっかけ

夕飯のおかずに☆彡

  • レシピID:1160029700
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る