きゅうりとカニカマの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(高知県産) 1本
- カニカマ(サラダスティック) 2本
- ポン酢 大さじ2
- 砂糖 少々
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにする。
- 2 塩(分量外)を振り少し時間を置き水分をしぼる
- 3 器にきゅうり、カニカマを裂いていれポン酢、砂糖を加えて和えて召し上がれ
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
一度水分をしぼることで水っぽくなることを防ぎます。またポン酢にすることで酢がきついのが苦手な人でも大丈夫! ポン酢を加えてさっぱり味を演出!夏でも食べやすい!
- レシピID:1160029514
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりとカニカマの酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
RI2021/03/06 18:11美味しかったです♡
-
たつきママ2019/01/17 13:14漬け込み中。
レシピありがとうございます! -
sweet child2017/07/02 07:01さわやか!
これからきゅうりの旬なので出番が多くなりそうです♪