コロッケと目玉焼きの三十雑穀ご飯☆彡 レシピ・作り方

コロッケと目玉焼きの三十雑穀ご飯☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
プレートご飯です(^^♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 白米 1合
  • 適量
  • ポテトコロッケ 1個
  • サラダ油 小さじ半
  • 1個
  • マヨネーズ 一絞り
  • 中濃ソース ひとまわし
  • フリルレタス 1枚

作り方

  1. 1 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
    大さじ1の水を加えて30分浸す。
  2. 2 スイッチを入れて炊飯を始める。

    炊き上がったら優しく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、卵を割り入れて目玉焼きを焼く。
  4. 4 三十雑穀ご飯に一口大に切ったコロッケをのせ、目玉焼きをのせ、ちぎったレタスを添える。
  5. 5 コロッケにソース・目玉焼きにマヨネーズを絞って出来上がり(^^♪

きっかけ

ご飯アレンジに♪

  • レシピID:1160029489
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のごはん料理目玉焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る