米粉とカレー粉で作るビーフカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギを串切りに、マッシュルームをスライスして、ニンニクをガーリックプレスで潰す
- 2 牛肉に塩とジンジャーパウダーをまぶしておく
- 3 熱した鍋にグレープシードオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを炒める
- 4 タマネギがしんなりしたら、カレー粉とクミンとアーモンドパウダーを加えて炒める
- 5 牛肉を加えて、表面の色が変わるまで炒めたら、マッシュルームを加えて炒める
- 6 水に米粉を溶いて、鍋に入れ、ウスターソースも加えて混ぜる
- 7 沸騰したら中火〜弱火にして、蓋をして、牛肉が柔らかくなるまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません