舞茸の天ぷら☆ レシピ・作り方

舞茸の天ぷら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
舞茸を天ぷらに~♪簡単に~

材料(3~4人分)

  • 舞茸 1パック
  • ◆小麦粉 大さじ1
  • ◆強力粉 大さじ1
  • ◆炭酸水 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすいサイズに割く。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせて、舞茸を絡める。
  3. 3 170度に熱した油で2をカリッと揚がるまで加熱する。

きっかけ

舞茸が安かったので(^^♪

  • レシピID:1160029152
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る