シマアジのレモン醤油焼き レシピ・作り方

シマアジのレモン醤油焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
シマアジをレモン醤油に漬け込んでフライパンで焼く簡単魚料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シマアジは洗って水気を拭き取って、塩を振っておく
  2. 2 パセリをみじん切りにし、レモンは皮を薄くむいてみじん切りにして、ジュースを絞る
  3. 3 絞ったレモンジュース、レモンの皮、パセリのみじん切り、醤油、ハチミツ、酒をよく混ぜる
  4. 4 シマアジをペーパータオルなどでで軽く拭いてから、2のタレに漬け込み、2時間以上冷蔵庫に入れておく
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タレから出したシマアジを焼く
  6. 6 両面焼き色がついたら、シマアジの浸かっていたタレをフライパンに入れて、煮詰めて出来上がり

きっかけ

庭のレモン消費のため。

  • レシピID:1160029069
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理レモン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る