自家製切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

自家製切り干し大根の煮物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
皮ごと干した自家製の切り干し大根を使った煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま1センチの棒状に切ります
    網に重ならないように広げ、天日で4〜5日干します
  2. 2 干した大根を30gを軽く洗い10分くらい水に浸け、水気を絞ります
  3. 3 人参は細切りに、ちくわは薄く切ります
  4. 4 鍋に☆を煮立て大根と人参とちくわをいれて3〜4分煮ます

    醤油を加え汁気が少なくなるまで煮ます
    暫く置いて味が馴染んだら完成です

きっかけ

沢山ある大根をつかいたかったので。

  • レシピID:1160029008
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2022/07/05 23:26
    自家製切り干し大根の煮物
    ちくわを切らしていたので、油揚げですみません。
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • Nico
    Nico
    2020/12/27 08:29
    自家製切り干し大根の煮物
    おはようございます(*^^*)ちくわがなかったので、油揚げで作りました♪やなママさんの自家製食べたいです~♥️
  • kaede*
    kaede*
    2020/05/15 18:37
    自家製切り干し大根の煮物
    自家製だなんて凄いです!今回は市販ですが私も挑戦してみます。煮物とっても美味しかったです♪ご馳走様でした!レシピありがとうございました(^^)
  • miketa
    miketa
    2019/03/11 11:19
    自家製切り干し大根の煮物
    こんにちは♪お大根が残り少なくなったので^^切り干しの登場です!ホッとするお味で、とっても美味しく頂きました♪ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る