自家製切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![自家製切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507696522612efb9a98f4549f26254f7702a4d32.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮付きのまま1センチの棒状に切ります
網に重ならないように広げ、天日で4〜5日干します -
2
干した大根を30gを軽く洗い10分くらい水に浸け、水気を絞ります
- 3 人参は細切りに、ちくわは薄く切ります
-
4
鍋に☆を煮立て大根と人参とちくわをいれて3〜4分煮ます
醤油を加え汁気が少なくなるまで煮ます
暫く置いて味が馴染んだら完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/07/05 23:26ちくわを切らしていたので、油揚げですみません。
美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
Nico2020/12/27 08:29おはようございます(*^^*)ちくわがなかったので、油揚げで作りました♪やなママさんの自家製食べたいです~♥️
-
kaede*2020/05/15 18:37自家製だなんて凄いです!今回は市販ですが私も挑戦してみます。煮物とっても美味しかったです♪ご馳走様でした!レシピありがとうございました(^^)
-
miketa2019/03/11 11:19こんにちは♪お大根が残り少なくなったので^^切り干しの登場です!ホッとするお味で、とっても美味しく頂きました♪ご馳走様でした(^-^*)