パプリカとトマトで煮込むハンバーグ レシピ・作り方

パプリカとトマトで煮込むハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
パプリカとトマトと玉ねぎのソースに入れたハンバーグをフライパンのままオーブンに入れて煮込むハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ(ハンバーグ用)をみじん切りにする
  2. 2 牛挽肉を粘りが出るまでこねる
  3. 3 牛挽肉に、タマネギ、卵、パン粉、塩、胡椒、オールスパイス、コリアンダーシードを加えてよく混ぜる
  4. 4 4等分して、丸めて、5mm-8mmくらいの厚さに成型する
  5. 5 タマネギ(ソース用)、トマト、パプリカを粗みじん切りにする
  6. 6 オーブンにそのまま入れられるフライパンを火にかけ、オリーブオイルをひく
  7. 7 タマネギ、トマト、パプリカをフライパンで炒めて、タマネギがしんなりしたら、コーンスターチを溶かした水、醤油、みりんを加える
  8. 8 沸騰したら、中火にして、4のハンバーグを並べる
  9. 9 ソースをハンバーグの上にもスプーンでかけて、フライパンごと180度のオーブンに入れて、25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

パプリカが冷蔵庫でしなびてきてしまったので、煮込み料理に使いたかったから。

おいしくなるコツ

オーブンに入れたハンバーグを、出来たら途中で一度裏返すと美味しくなる

  • レシピID:1160028996
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る