ローストビーフの残りで牛丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ローストビーフを薄く切る
- 2 タマネギをスライスする
- 3 春雨を袋の説明通りに戻して、よく水を切る
- 4 鍋に、おろし生姜、タマネギ、だし汁、醤油、みりん、酒を入れて、火にかけ、沸騰したら弱火にして、15分煮る
- 5 タマネギが柔らかくなってきたら、戻した春雨を入れて、5分煮る
- 6 ローストビーフを入れて、混ぜたらすぐに火を消して、蓋をして、30分置いておく
- 7 食べる前に、軽く温め直し、炊きたてのご飯の上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません