スモークサーモンのフィッシュケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて茹でる
- 2 万能ネギとパセリをみじん切りにする
- 3 スモークサーモンを小さく切る
- 4 チェダーチーズを2mm角くらいに小さく刻む
- 5 ジャガイモの湯を切り、フォークで潰して、牛乳と卵と片栗粉を混ぜる
- 6 ジャガイモに、パセリと万能ネギとスモークサーモンを加えてよく混ぜる
- 7 チェダーチーズを加えて混ぜたら、生地を8等分して丸める
- 8 パン粉を皿に入れて、オリーブオイルを混ぜる
- 9 7で丸めた生地をパン粉の皿に入れて、パン粉をまぶして、少し平らに成形して、オーブンペーパーを敷いた天板に置く
- 10 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません