豚肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉は食べやすい大きさに切ります
フライパンでごま油とみじん切り生姜、みじん切りにんにくを熱します
香りが出たら豚肉を炒めます -
2
豚肉に焼き色がついたら白菜を加えます
白菜がしんなりしたら☆を加えます
汁気が少なくなるまで時々混ぜなから煮て完成です
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
neko60842019/11/26 09:17やなママ☆ちゃん、こんにちゎ~♪寒いね!豚肉と合う~メッチャ美味しかったよ~♡ご飯がススみすぎて食べ過ぎだよ(笑)生姜とにんにくはチューブ使ったの、ごめんね。
-
miketa2019/01/12 15:51こんにちは〜(^-^)白菜沢山頂いたので、やなママさんのレシピを早速作らせて頂きました。美味しくて家族に好評だしたよ!ご馳走様でした(^-^*)
-
かえるかえる382018/02/26 18:28やなママちゃん、お疲れ様ぁ〜♪
白菜もそろそろ終盤かなぁ〜
生姜とにんにくちょい足しで、ぐっと旨味が増して美味しいね♡
レシピありがと♡ご馳走様でしたぁ♡ -
愛犬7772017/03/04 21:31すみません、ずいぶんお肉増量しちゃいました(^^;;
にんにくと生姜で、と〜っても美味しかったです!