豚肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の炒め煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
白菜がたっぷり食べられるシンプルな炒め煮です(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 白菜 1/4個
  • みじん切り生姜 小さじ1
  • みじん切りにんにく 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切ります

    フライパンでごま油とみじん切り生姜、みじん切りにんにくを熱します

    香りが出たら豚肉を炒めます
  2. 2 豚肉に焼き色がついたら白菜を加えます

    白菜がしんなりしたら☆を加えます

    汁気が少なくなるまで時々混ぜなから煮て完成です

きっかけ

白菜が沢山あるので。

  • レシピID:1160028677
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • neko6084
    neko6084
    2019/11/26 09:17
    豚肉と白菜の炒め煮
    やなママ☆ちゃん、こんにちゎ~♪寒いね!豚肉と合う~メッチャ美味しかったよ~♡ご飯がススみすぎて食べ過ぎだよ(笑)生姜とにんにくはチューブ使ったの、ごめんね。
  • miketa
    miketa
    2019/01/12 15:51
    豚肉と白菜の炒め煮
    こんにちは〜(^-^)白菜沢山頂いたので、やなママさんのレシピを早速作らせて頂きました。美味しくて家族に好評だしたよ!ご馳走様でした(^-^*)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/26 18:28
    豚肉と白菜の炒め煮
    やなママちゃん、お疲れ様ぁ〜♪
    白菜もそろそろ終盤かなぁ〜
    生姜とにんにくちょい足しで、ぐっと旨味が増して美味しいね♡
    レシピありがと♡ご馳走様でしたぁ♡
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/03/04 21:31
    豚肉と白菜の炒め煮
    すみません、ずいぶんお肉増量しちゃいました(^^;;
    にんにくと生姜で、と〜っても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る