シマアジの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

シマアジの味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
シマアジに、味噌とマヨネーズと青ネギを混ぜて乗せて焼いたら、子供にも食べやすい味になりました。

材料(4人分)

  • シマアジの切り身 400g
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 小葱をみじん切りにして、味噌とマヨネーズとみりんと混ぜ合わせる
  2. 2 シマアジに塩と酒をふりかけ、10分置いて、水気を拭き取る
  3. 3 シマアジをグリルで片面焼く
  4. 4 シマアジを裏返し、1の味噌マヨソースをスプーンで乗せて、グリルで焼く

きっかけ

味噌マヨ味だと魚も食べやすいかと思って

  • レシピID:1160028511
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る