肉豆腐☆ レシピ・作り方

肉豆腐☆
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に作りました(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 牛薄切り肉 250g
  • えのき 1袋
  • ◆水 300ml
  • ◆焼き肉のタレ 大さじ4~
  • ◆醤油 2まわし~
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◆を入れてぐつぐつしたら、一口大に切った豆腐とえのきと肉を入れて煮る。
  2. 2 弱火で4~5分煮て、火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり(^^♪

きっかけ

夕飯に(^^♪☆彡

  • レシピID:1160028489
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る