グルテンフリーのベーコンチーズキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷えたバターを小さく切ってボールに入れる
- 2 バターにグルテンフリー粉と粉砂糖を加えて、指で粉をバターに擦り込むように混ぜる
- 3 牛乳(生地用)を加えて、生地をひとまとめにして、ラップで包んで、冷蔵庫で休ませる
- 4 タマネギとトマトをスライスし、ベーコンを5mm-1cm幅に切る
- 5 休ませた生地を伸ばして、耐熱皿に敷き、はみ出した生地はナイフで切り落とす
- 6 生地の底に5-6箇所フォークで穴を開ける
- 7 タマネギ、ベーコン、トマトの順に生地の中に敷く
- 8 チャイブを小口切りにする
- 9 ボールに卵を割りほぐし、牛乳(卵液用)と塩胡椒とチャイブを加えてよく混ぜる
- 10 卵液をトマトの上から注ぎ入れる
- 11 シュレッドチーズを上に散らす
- 12 180度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
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レシピID:1160026600のグルテンフリー粉を使いました。