グルテンフリーのベーコンチーズキッシュ レシピ・作り方

グルテンフリーのベーコンチーズキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
グルテンフリーの生地を使った、ベーコンチーズキッシュです。
レシピID:1160026600のグルテンフリー粉を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷えたバターを小さく切ってボールに入れる
  2. 2 バターにグルテンフリー粉と粉砂糖を加えて、指で粉をバターに擦り込むように混ぜる
  3. 3 牛乳(生地用)を加えて、生地をひとまとめにして、ラップで包んで、冷蔵庫で休ませる
  4. 4 タマネギとトマトをスライスし、ベーコンを5mm-1cm幅に切る
  5. 5 休ませた生地を伸ばして、耐熱皿に敷き、はみ出した生地はナイフで切り落とす
  6. 6 生地の底に5-6箇所フォークで穴を開ける
  7. 7 タマネギ、ベーコン、トマトの順に生地の中に敷く
  8. 8 チャイブを小口切りにする
  9. 9 ボールに卵を割りほぐし、牛乳(卵液用)と塩胡椒とチャイブを加えてよく混ぜる
  10. 10 卵液をトマトの上から注ぎ入れる
  11. 11 シュレッドチーズを上に散らす
  12. 12 180度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)

きっかけ

グルテンフリーでも、美味しいキッシュが作れたらいいなと思って

  • レシピID:1160028103
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る