カリフラワーの中華サラダ レシピ・作り方
![カリフラワーの中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9a2ab8247e893810024459f6a4c0585cfd12726.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したスティックカリフラワーです
-
2
カリフラワーは小房に分け長い軸の部分は切ります
しめじは根元を落とし小房に分けます
ハムは細長い角切りにします -
3
鍋に湯を沸かしカリフラワーの軸としめじを加え2分茹でます
-
4
カリフラワーの先の部分を加え1分くらい茹でザルにあげます
-
5
ボウルに
カリフラワーとしめじとハム、☆を入れて和えます
暫く置いて味が馴染んだら完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
今回はスティックカリフラワーを使用しましたが普通のカリフラワーの場合は茹で時間を調整してください。
- レシピID:1160027826
- 公開日:2017/01/17
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/02/22 17:15今夜の夕食で作ってみました
☆印のタレが最高
サラダにつけてもいいなぁ〜
野菜たっぷり
嬉しいレシピです