カリフラワーの中華サラダ レシピ・作り方

カリフラワーの中華サラダ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
カリフラワーが苦手な家族にも大好評でした(*^^*)

材料(3人分)

  • カリフラワー 1パック
  • しめじ 1/3株
  • ハム 2枚
  • 酢☆ 大さじ1
  • ごま油☆ 大さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1/3
  • 塩こしょう☆ 少々

作り方

  1. 1 今回使用したスティックカリフラワーです
  2. 2 カリフラワーは小房に分け長い軸の部分は切ります

    しめじは根元を落とし小房に分けます

    ハムは細長い角切りにします
  3. 3 鍋に湯を沸かしカリフラワーの軸としめじを加え2分茹でます
  4. 4 カリフラワーの先の部分を加え1分くらい茹でザルにあげます
  5. 5 ボウルに
    カリフラワーとしめじとハム、☆を入れて和えます

    暫く置いて味が馴染んだら完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

今回はスティックカリフラワーを使用しましたが普通のカリフラワーの場合は茹で時間を調整してください。

  • レシピID:1160027826
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー中華サラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/22 17:15
    カリフラワーの中華サラダ
    今夜の夕食で作ってみました
    ☆印のタレが最高 
    サラダにつけてもいいなぁ〜
    野菜たっぷり
    嬉しいレシピです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る