カリフラワーの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したスティックカリフラワーです
-
2
カリフラワーは小房に分け長い軸の部分は切ります
しめじは根元を落とし小房に分けます
ハムは細長い角切りにします - 3 鍋に湯を沸かしカリフラワーの軸としめじを加え2分茹でます
- 4 カリフラワーの先の部分を加え1分くらい茹でザルにあげます
-
5
ボウルに
カリフラワーとしめじとハム、☆を入れて和えます
暫く置いて味が馴染んだら完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
今回はスティックカリフラワーを使用しましたが普通のカリフラワーの場合は茹で時間を調整してください。
- レシピID:1160027826
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/02/22 17:15今夜の夕食で作ってみました
☆印のタレが最高
サラダにつけてもいいなぁ〜
野菜たっぷり
嬉しいレシピです