わかさぎ揚げ☆ レシピ・作り方

わかさぎ揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル美味しい(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカサギをよく洗い、酒を振って少し置く。
  2. 2 ワカサギの余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油とゴマ油を入れて温める。
  4. 4 ワカサギを入れて、2~3分揚げたら、醤油を垂らして出来上がり(^^♪

きっかけ

わかさぎを釣ってきたので(*≧∀≦*)

  • レシピID:1160027642
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る