ソーセージとキムチチーズのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて、スライスして食べやすい大きさに切ったら、水を大さじ1ほどかけて、ラップをして電子レンジで2分加熱
- 2 キムチ、ソーセージ、ベーコンは食べやすい大きさに切る
- 3 タマネギは皮をむいてスライスする
- 4 熱したフライパンに、グレープシードオイルをひき、溶いた卵を流して、半熟になるまで炒めて、さらに取り出しておく
- 5 卵を炒めたフライパンで、タマネギが透き通るまで炒め、ベーコン、ソーセージを加えて炒める
- 6 ご飯を加えて、パラパラになるまで炒めて、粒マスタードと醤油を入れて混ぜる
- 7 水を切ったジャガイモと、キムチを加えてよく混ぜながら炒める
- 8 半熟の卵をフライパンに加えて、さっと炒める
- 9 火を止めてから、シュレッドチーズを加えて、さっと混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)