ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ブリで照り焼き(*≧∀≦*)

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆麺つゆ 小さじ半
  • ◆すりおろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯を回しかける。
  2. 2 鍋に◆を入れて沸々としたら、ぶりを入れて弱火で2分煮る。
  3. 3 裏返して、アルミホイルをかぶせて、2~3分煮てそのまま5分おく。

きっかけ

ぶりが食べたくて☆彡(^^♪

  • レシピID:1160027404
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/10 19:30
    ぶりの照り焼き☆
    旬のぶりを美味しくいただけるうれしいレシピですっ\(^o^)/
    ご馳走さまでしたー!
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/01/19 01:05
    ぶりの照り焼き☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る