簡単美味しいオーブンでポークチョップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に豚ロース厚切りを並べる
- 2 ケチャップ、醤油、黒砂糖、グレープシードオイル、酢を混ぜる
- 3 2のソースの半量を、豚肉にかける
- 4 180度のオーブンで30分焼く
- 5 豚肉を裏返し、残り半分のソースを豚肉の上にかける
- 6 更に30分、180度のオーブンで焼く
きっかけ
ポークチョップが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
アルミホイルを被せて焼くと、後片付けが楽。 ホイルを被せて焼く時も、最後の10分はホイルを取ると美味しく焼ける。
- レシピID:1160027279
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- オーブンで焼くポークチョップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません